15/8 ОБЩАЯ ЭРУДИЦИЯ: Урбанистика или как помнит город


ОБЩАЯ ЭРУДИЦИЯ: Урбанистика или как помнит город?
Когда: 15 августа, 19:00.

Летом мы бежим от города и бетонных стен квартир. Почему духота урбана так влияет на наше сознание? В условиях города мы не замечаем, как меняется время вокруг нас. Но город помнит все. Коллективные воспоминания сохранились в названиях улиц и пыльных офисных переулков. На смену хрущевкам и сталинкам пришли небоскребы.

В этот понедельник мы поговорим о том, как помнит живой Киев. Узнаем, как древность сохранилась в столичных именах. А также, почему местный фольклор уступил место имперской и советской диктатуре в названиях. Посмотрим на современную архитектуру как на способ приспособиться к быстрому темпу жизни.

Елена Зенченко – автор научных исследований о репрезентации локальной и всенациональной памяти в современных пространствах города Киева, начинающий урбанист докажет, что человек не самостоятелен в пространстве, а живет в условиях диалога пространства и времени.

Вход: 150 грн.
Нужна регистрация: https://goo.gl/XMWOsf
Телефон для общих вопросов и бронирования мест: +38 063 745 44 34 Мы находимся по адресу: ул. Владимирская, 49А (м. Золотые ворота / м.Театральная)