8/8 ОБЩАЯ ЭРУДИЦИЯ. Нейроэстетика: мозг vs искусство


ОБЩАЯ ЭРУДИЦИЯ. Нейроэстетика: мозг – искусство.
Когда: 8 августа, 19:00.

Рекламщики, дизайнеры, маркетологи и SMM-щики используют искусство как механизм ловли потребителя. В ХХI веке человек больше запоминает креативный дизайнерский продукт, чем текст. Но как визуальная составляющая становиться профессиональной приманкой в бизнесе? Как сегодня наш мозг различает красивое и некрасивое?

Современные методы нейробиологии позволяют ученым исследовать даже один из самых загадочных направлений человеческой деятельности — искусство.
Что знает современная нейронаука о нашем восприятии искусства? Существуют ли универсальные законы прекрасного, которыми умело пользовались Рембрандт, Пикассо и Моне?

Потому в рамках проекта ОБЩАЯ ЭРУДИЦИЯ мы и поговорим о достижениях в области исследований нейроэстетики. Актуальность ее нынче неоспорима и мы хотим узнать что же происходит в мозгу художника во время акта творчества. А также ответим на вопрос: действительно ли психоактивные вещества могут стимулировать креативность? Может травма, болезнь или магнитная стимуляция сделать из человека гениального художника?

Немного о нашем спикере: Василий Микитюк- нейробиолог, студент программы MSc/PhD International Max Planck Research School in Neurosciences в университете г. Геттинген.

Вход: 150 грн.
Нужна регистрация:https://goo.gl/forms/G61B2a6dTu8P2HbF2
Телефон для общих вопросов и бронирования мест: +38 063 745 44 34 Мы находимся по адресу: ул. Владимирская, 49А (м. Золотые ворота / м.Театральная)