4/09 Разрушаем стереотипы: дружба между мужчиной и женщиной


Порой кажется, что про вероятность существования дружбы между мужчиной и женщиной спорят так же усердно и часто, как спорят о существование высшей силы на земле. Сколько аргументов и контраргументов о невозможности такой дружбы можно услышать и отыскать в закутках собственного разума.
Даже у Антона Павловича можно выискать такой вот пример отрицания:
«Астров: А то, может быть, в профессоршу влюблён?
Войницкий: Она мой друг.
Астров: Уже?
Войницкий: Что значит это «уже»?
Астров: Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг.»
Но ведь литература – это не научный трактат, это собрание взглядов и мыслей, это не убеждение, а призыв к размышлениям. Мы верим в дружбу между мужчиной и женщиной, невзирая на убеждения психологов о том, что между женщиной и мужчиной имеют место быть лишь приятельские отношения, поскольку дружба подразумевает более искреннее открытое взаимодействие людей равных, без иерархии, без сильного и слабого пола в отношениях.

Думаете иначе? Вам есть что рассказать и чем поделится? Нам тоже! Для этого мы и хотим собраться и поговорить откровенно о важном, ведь в диалоге рождается истина. Давайте подберёмся к правде как можно ближе, чтобы избавится от оков стереотипного мышления. Уже в эту пятницу, в 18:45, в Ц.