15/08 Ночь Кино с Франсуа Трюффо


Эту кино-ночь мы решили посвятить классическому французскому  кинематографу. Будем смотреть фильмы Франсуа Трюффо: о любви, страсти, дружбе и искусстве.

Ты наверняка знаешь, что Трюффо начинал как кинокритик, строгий ниспровергатель «устаревшего», «папиного» кино. Таким, по его мнению, был весь кинематограф, за исключением лент Хичкока и работ нескольких экспериментаторов. Чтобы продемонстрировать, как должен выглядеть настоящий фильм, ведущий критик журнала «Кайе дю синема» Франсуа Трюффо возглавил яркое течение в мировом искусстве, названное «новой волной».

Интонации большинства его фильмов — иронические, насмешливые, полупародийные. И в то же время — это изысканные по форме, музыкально-пластические решения картин, наполненных печалью, философской грустью, ощущением потери времени и тоски по прошлому. В этом, наверное, и вложена магия Франсуа Трюффо — сценариста и режиссера.

Мы посмотрим следующие картины:
«Жюль и Джим», 1961 год.
(Http://www.kinopoisk.ru/film/18506/)
«Американская ночь», 1973 год.
(Http://www.kinopoisk.ru/film/7744/)
«Последнее метро», 1980
(Http://www.kinopoisk.ru/film/18490/)

Ночью Циферблат работает по тарифу 18 грн каждый час. Однако после пяти проведенных у нас часов, вы получаете все последующее время до утра в подарок. Итак, 18х5 = 90 :)

Бронирование мест: +38 063 745 44 34