Рон Фрике. Ночь Кино от творца «Бараки» и «Самсары»


Эта субботняя Ночь Кино была запланирована для настоящих кинолюбителей и философов. Ведь, режиссерские работы Рона Фрике — это очень серьезная и не тривиальная документалистика, рассчитанная на субъективное построение смыслов, от восприятия аналогично выстроенных кадров.

Рон Фрике — признанный мастер документального кино. Он часто использует технику «time- lapse» и обычно работает с широкоформатной съемочной аппаратурой. Для работы над картиной «Барака» он разработал специальную 65-мм камеру. На съемки «Бараки», Рон потратил чуть более 14 месяцев, а «Самсару» снимали более пяти лет. Фильм «Барака» демонстрирует  единство людей, независимо от расы, цвета кожи и образования. «Самсара» возвращает нас к вопросам величия природы и времени.

Почему эти ленты так известны? Документальные фильмы Фрике отличаются от остальных, в своем жанре, прежде всего, потому что в его работах отсутствует закадровый текст и диалоги. Но важно другое — акцент в лентах поставлен не на истории, и не на историчности, а на важных вопросах, касающихся всего человечества.

Барака (в суфийский философии) — это дихание жизни. Самсара — это ряд жизней и перевоплощений. Следовательно, эти фильмы о всех нас, о нашей культуре, наших традициях и времени. О времени, которое на нашей планете идет по-разному, и тем сами делает людей в разных уголках мира, такими непохожими друг на друга.

Начнем смотреть докуметальное кино в 23:00. Приходи и ты!

Вход по условиям пространства: первый час — 36 грн, а каждый следующий 18.

Наш телефон: +38 (063) 745 44 34.
Наш адрес: ул. Владимирская, 49А (м. Золотые Ворота / м. Театральная).