10/07 Открытие выставки «Yan Hell photography»


В Циферблате всегда достаточно пространства для творчества! Поэтому мы запланировали открытие новой выставки вместе с художником Яном Солнечным.

Что тебе нужно знать о Яне? Первые творческие пробы  начались с фотосетов на квартирах у знакомых, с использованием подручных материалов в качестве реквизита.

Рассказывает Ян. Особенно полюбились ему тогда полотнища белой, красной и черной ткани. Поэтому на первых порах эту тенденцию можно наблюдать практически на всех снимках.
Еще Ян питал невероятную любовь к «притапливанию» моделей — то в омуте, окрашенной гуашью, воды, то в холодных осенних озерах. Когда вода замерзала, Ян с удовольствием заключал моделей на лед, сажал на покрытую инеем землю, ставил на заснеженные лестницы полуобнаженных девушек и совершенно раздетых молодых людей.

Еще один феерический спецэффект Яна — использование в кадре муки. На снимках легкая дымка выглядит очень красиво. Однако процесс рассыпания обычно доводил до гомерического хохота всех: моделей, ассистентов и самого фотографа!

Зато теперь мы можем созерцать роскошные снимки, на которых можно увидеть душу персонажа, его характер, целую симфонию ярких эмоциональных переживаний. Фотографии живут своей жизнью внутри рамки. На них любят, страдают, теряют смысл жизни, обретают новый, возрождаются из пепла, сияют и вдохновляют.

Вход по условиям пространства: первый час — 36 грн, а каждый следующий 18. Начало в 20:00!